快乐作文培训学校,是由中国写作学会中小学作文教学研究会、《快乐作文》杂志社共同创办的高层次、高质量的专业作文培训学校。于2006年在石家庄创办直营总校,在石家庄拥有众多直营校区和教学区,年培训超过万人。2009年起,快乐作文开始全国推广,凭借其先进的教学理念、强大的专家团队、系统的专业培训教材、成熟的服务体系、强大的服务支持、立体的宣传招生模式等优势,以及多年的直营校教改经验,在全国作文培训领域迅速发展,合作分校遍及全国各地。
快乐作文学校贯彻新课标精神,倡导愉快教育思想,采用情境教学、趣味教学等先进教学法,让学生在乐中学,学中乐。孩子们在快乐作文的课堂上高高兴兴地玩,快快乐乐地学,轻轻松松地写。让孩子们把读书作文当成一种乐趣,当作生活的需要,使孩子从此爱上作文、爱上阅读,养成良好的写作、阅读习惯,大幅度提高写作能力、阅读能力。